Hadiri Nuzulul Quran, Pj : Terus Amalkan dan Jadikan Pedoman dalam Kehidupan

  • Bagikan

SINARGUNUNG.COM, KOTA TANGERANG |  Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an dalam kegiatan Gebyar Ramadan Kareem Al-Ittihad yang diselenggarakan dari tanggal 23-29 Maret 2024.

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, mengajak seluruh masyarakat muslim Kota Tangerang untuk terus mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam kitab suci Al-Quran.

“Malam Nuzulul Quran bukan sekadar momen untuk diperingati, tetapi juga untuk merefleksikan bagaimana Al-Quran dapat menjadi pedoman bagi setiap aspek kehidupan kita,” tutur Pj Wali Kota, saat peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Al-Ittihad, Selasa malam, (26/03).

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus bersatu dalam semangat kebersamaan dan kepedulian, serta menjaga toleransi antar umat beragama dengan terus berupaya menjadikan kota ini sebagai tempat yang damai, harmonis, dan berkah bagi semua.

“Masjid Al-Ittihad ini ialah tempat yang menjadi saksi jejak sejarah Kota Tangerang dengan berbagai etnis dan beragam budayanya yang dapat hidup berdampingan dengan toleran dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika. Untuk itu, di momentum bulan suci ini mari kita terus tingkatkan toleransi dan semangat persatuan dan kesatuan agar terjaga kondusivitas dalam masyarakat,” ujar Dr. Nurdin.

Di tempat berbeda, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, mengikuti peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1445 H yang berlangsung di Masjid Raya Al A’dzhom yang dihadiri oleh Dr. KH. Syamsul Ma’arif, MA, Ketua PWNU DKI Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda, mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang dapat membayarkan zakat fitrah sebagai kewajiban seorang muslim melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) ataupun Baznas Kota Tangerang.

“Besarannya Rp45.000 per orang, untuk Baznas bisa melalui tautan kotatangerang.baznas.go.id. (P.H)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *