2716 KPPS Se-Kecamatan Periuk Resmi Dilantik

  • Bagikan

SINARGUNUNG.COM, KOTA TANGERANG |  Sebanyak 2.716 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) se-Kecamatan Periuk resmi dilantik dan di ambil sumpah oleh Panitia pemilihan Kecamatan ( PPK ) yang berlangsung di alun-alun kecamatan Periuk ,kota Tangerang, Kamis (25/1/2024)

Pelantikan dan pengambilan sumpah Kpps di hadiri dan di saksikan langsung Camat Periuk , Sekcam Periuk beserta Para Lurah Se kecamatan Periuk, Kapolsek Jatiuwung yang di wakili, Danramil 06/Cibodas yang di wakili,Ketua PPK Kecamatan Periuk.

Ketua PPK Kecamatan Periuk Izad Zazuli mengatakan, Pelantikan anggota KPPS ini dilaksanakan secara serentak dan waktu pelaksanaanya yang sama se-Indonesia seperti hari ini seluruh anggota kpps se-Kecamatan Periuk di Lantik sekaligus di ambil sumpah oleh PPK kecamatan Periuk.

” Sebanyak 2.716 Kpps Kelurahan se-Kecamatan Periuk selesai di Lantik Dan kegiatan berjalan dengan lancar,” Ujarnya

Usai dilantik, Izad mengatakan, petugas KPPS akan mendapat bimbingan teknis dari KPU Kota Tangerang.

“Nantinya kami akan berikan bimtek kepada seluruh KPPS se-Kecamatan yang akan di laksanakan mulai besok agar semua dapat memahami tupoksinya, dan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman dan lancar,”

Untuk itu ia berharap petugas KPPS yang hari ini dilantik mampu menjalankan apa yang menjadi tugas pokoknya,Tentunya mereka bisa bekerja secara profesional, berintegritas, jujur, dan adil. Sehingga, tahapan proses dari mulai pemungutan sampai penghitungan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara dapat berjalan lancar, tanpa kendala, Ucapnya

Sementara Camat Periuk H.Nanang Kosim,M.,Si Dalam sambutannya Mengucapkan ,Selamat atas dilantiknya 388 KPSS se-Kecamatan Periuk.

” Selamat atas dilantiknya 2.716 anggota KPPS se-kecamatan Periuk. Dan berharap kepada seluruh anggota KPPS untuk menyampaikan, dan mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat yang ada di TPS nya untuk hadir pada Pemilu tanggal 14 Februari 2024 untuk menyalurkan hak suaranya,” Kata Nanang Kosim

Lebih lanjut H. Nanang Kosim, Ia menghimbau Kepada seluruh KPPS se-Kecamatan Periuk agar menjalankan tugasnya dengan Amanah,Adil dan transparasi guna memastikan pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan baik.

” Intinya KPPS agar bekerja dengan baik, amanah, jujur dan adil melayani semuanya, serta tidak memihak kepada siapapun ,”

Dirinya tentu berharap Pemilu berjalan dengan lancar, dan aman. Mudah-mudahan, tidak ada kendala dan masyarakat dapat turut berkolaborasi mensukseskan Pemilu 2024,” Harapnya. ( Peri Halawa)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *